琼海市红色文化旅游项目  
点击数:「35423」信息来源:「海南省商务厅招商处」「2014年7月17日」
 

一、项目背景

琼海市是琼崖革命23年红旗不倒的策源地、根据地,是举世闻名的红色娘子军诞生地。红色历史、红色传奇、红色精神一直鼓舞着琼海市人民奋发向上,勇往直前。红色娘子军塑像、红色革命的遗迹、遗址等历史资源已成为琼海市红色旅游文化品牌。尤其是阳江镇境内的遗迹、遗址,在全省独树一帜,已成为闻名的红色革命故地,是全省乃至全国著名的革命老区乡镇。

在琼崖革命“23年红旗不倒”的光辉历史中,中共琼崖特委、琼崖苏维埃政府,琼崖工农红军,红色娘子军以及琼崖特委首届党委书记、苏维埃政府主席王文明烈士在琼海市阳江镇诞生,第一次工农兵代表大会、第一所“马列学校”、红军医院、红军军械厂在阳江镇创立,第二、第三次党代会在这里召开。尤其是红色娘子军,谱写了世界史上妇女翻身求解放的光辉一页,英名传扬天下。至目前,这里还遗留有“23 年红旗不倒”光辉历史中的16个会址、场景、阵地。此项目紧紧将琼海的红色资源优势与其他各种资源结合,以大手笔、大投入,打造一个超越同类项目的红色文化休闲度假旅游目的地。

二、建设地点

琼海市阳江镇。

三、建设内容

项目占地1100亩,主要建设红色文化广场主题景观、红色文化商业街、中心服务区、水上游乐区、乡土风情区、红色酒店、红色旅游地产等。

四、建设条件

项目所在地阳江镇,地理位置优越,是周边镇、农场居民的主要活动中心、交通枢纽和经贸商埠;江、湖、瀑布、山岭等自然资源丰富;红色文化根基深厚,历史遗迹保存良好。

五、投资规模

项目总投资20亿元人民币。

六、合作方式

合作、合资、独资等。

七、联系方式

联系单位:琼海市招商局

联 系 人:周慧芬、吴景照

联系电话:0898-62930123

传    真:0898-62925800

最佳分辩率:1024*768  琼ICP备05001596号  制作设计:海南在线
海南省商务厅主办