琼海市农业观光园项目  
点击数:「36630」信息来源:「海南省商务厅招商处」「2014年7月17日」
 

一、 项目背景

随着社会经济的迅速发展,人们的生活水平逐步提高,“倡导绿色餐饮,打造健康品质生活”是当今社会人们追求的生活方式,同时,美化生活、休闲娱乐在日常生活中的比重越来越大。本项目是借助国际旅游岛建设而提出的新型农业、观光旅游项目。以田园风光和自然资源为依托,结合农林牧渔生产、农事经营活动、民风民俗及农家生活,经过规划建设,使其成为既能体现农业经营特色,又能呈现出新型农业产业和旅游业结合发展的模式。本项目的提出是结合我市建设田园城市的发展思路,依托得天独厚的资源而开发的具有农业、林业(花卉)、水产业、畜牧业、水果业、热作产业以及农业休闲观光、旅游等综合特点的项目,符合琼海经济的发展要求。该项目的建设也符合省委、省政府关于发展生态旅游岛的战略方向,将成为海南省东部休闲农业产业的亮点。

二、 建设地点

项目建于琼海市会山镇。

三、 建设内容

项目占地面积为2600亩。主要建设生态种养区、筑坝蓄水发电及灌溉水库、旅游观光及游客服务区、华夏文化苑、园区垃圾及排污系统处理等。

四、 投资规模

总投资5亿元。

五、 建设条件

一是本项目符合当前国家产业政策,鼓励发展农业产业和旅游产业。二是自然条件优越。项目所在地阳江镇上科农场,地处丘陵半山区,95%以上为山林覆盖。属于热带季风气候区,气候温和,光、热、水条件优越。

六、 合作方式

独资、合作等。

七、 联系方式

联系单位:琼海市招商局

联 系 人:周慧芬、吴景照

联系电话:0898-62925802、62930123

传    真:0898-62925802

最佳分辩率:1024*768  琼ICP备05001596号  制作设计:海南在线
海南省商务厅主办