琼海市乡村休闲旅游项目  
点击数:「36763」信息来源:「海南省商务厅招商处」「2014年7月17日」
 

一、 项目背景

近几年,随着工业进程的加快和汽车制造业的发展,环境污染问题已成为影响城市空气质量的罪魁祸首,城市居民渴求青山绿水、回归自然使得乡村休闲旅游悄然兴起,且备受游客追捧。作为乡村休闲旅游核心价值的生态环境、田园风光、乡村文化等旅游要素,琼海市许多具备条件的文明生态村资源未得到有效开发。

为开发利用好琼海市文明生态村资源,促进农村发展、农业增效和农民增收,市委、市政府将乡村休闲旅游列入琼海市“打造田园城市、构建幸福琼海”的战略部署予以重点扶持,并拟通过配套完善人行步道、自行车道、休闲小站等基础设施和旅游设施,把示范区内的文明生态村串联起来,充分展示现代田园城市的基本内涵和特征。

二、 建设地点

琼海市潭门镇北埇村委会三才园村。

三、 建设内容

项目以潭门镇北埇村委会三才园村为中心,连片建设周边村庄的旅游基础设施、休闲娱乐设施及乡村旅游线路。其中,旅游基础设施包括村巷道路、扩建河道和防潮堤、游客接待中心、乡村客栈、公共绿地、停车场等,休闲娱乐设施包括采摘篱园、垂钓体验、水上娱乐、民俗展示等,乡村旅游线路分别以蓝色海洋、绿色生态、红色文化为主题,策划不同的旅游线路和旅游产品。

四、 建设条件

三才园村距离琼海市区20公里,毗邻潭门渔港、合水水库和杨善集故居,与博鳌隔岸相望,交通便利,区位优势明显;周边村庄农耕渔牧、渔家民俗、乡土美食、特色民居等渔乡旅游资源丰富;基础设施良好,群众基础夯实。

五、 投资规模

项目总投资0.5亿元人民币。

六、 合作方式

企业独资或村民以土地入股、自愿出资的方式协助企业管理项目。

七、 联系方式

联系单位:琼海市招商局

联 系 人:周慧芬、吴景照

联系电话:0898-62930123

传    真:0898-62925800

最佳分辩率:1024*768  琼ICP备05001596号  制作设计:海南在线
海南省商务厅主办