海口美安科技新城海绵化改造正式动工  
点击数:「17190」信息来源:「海南日报」「2017年2月13日」
 

2月11日上午,海口美安科技新城海绵化改造工程在美安那内河入库口正式动工,标志着美安将以“三融合”全域旅游5A景区式理念,把生态、产业、生活串连起来,打造城市景区式开发区。

据了解,美安新城海绵化改造工程建设以水库、山体、保护林为节点,以河流和道路防护绿地为廊道,山水相连的大海绵系统;重点强化大型水库湿地公园和河道生态化改造,结合综合管网和污水处理厂形成水环境循环系统,根据产业用地格局发展低影响开发雨水系统,促进雨水的源头污染控制和下渗,同时进行景观风貌控制,引领美安新城绿色形象建设。

通过海绵化改造,美安科技新城将达到“小雨不积水、大雨不内涝、水体不黑臭、热岛有缓解”的建设目标,实实在在为美安科技新城构建完善的绿色基础设施,解决城市雨洪、内涝、水质保障等生态问题,创造生态城市景观风貌,提供安全的城市发展环境,吸引企业集聚,有效提升城市整体品质,激发园区活力。

 

最佳分辩率:1024*768  琼ICP备05001596号  制作设计:海南在线
海南省商务厅主办