一汽海马签下10亿元海外大单  
点击数:「16073」信息来源:「海南日报」「2017年2月20日」
 

2月17日上午,一汽海马与IKCO集团万台订单及战略合作签约仪式在海口市举行。一汽海马将于今年内向中东市场出口1万台海马S7车型,并计划在中东市场投放海马S5车型。根据合作协议,双方将在联合开发新车型及动力总成、新能源汽车等领域展开全方位的深度合作。

此笔订单预计出口创汇1.5亿美元(约合人民币超10亿元)。这是一汽海马继去年年底在国内与易鑫金融签署2万辆共享车订单之后,实现的又一笔自主品牌SUV车型单笔出口海外大单。

早在2013年,一汽海马便与IKCO集团签订CKD(全散件组装)合作协议,其旗下精品中型SUV海马S7自2015年9月起开始在中东市场落地销售。目前累计销量几千台,在当地逐渐打开局面,深受消费者喜爱,良好的销售成绩也为本次双方的深入合作奠定了坚实基础。自2006年启动国际化步伐以来,一汽海马已在非洲、中南美、东欧、亚洲等地共20多个国家与地区实现产品出口和技术输出,初步构建了海外营销体系和国际化品牌形象。  

 

最佳分辩率:1024*768  琼ICP备05001596号  制作设计:海南在线
海南省商务厅主办