2017年将加大吸引外资力度 推进投资便利化  
点击数:「15989」信息来源:「中国投资指南网」「2017年2月23日」
 

2月21日,国新办举行供给侧改革促消费、“一带一路”引领对外开放情况发布会,商务部部长高虎城在发布会上表示,吸引外资是我国对外开放基本国策的重要内容。中央经济工作会议强调,要建设法治化市场营商环境,加强引进外资工作,更好地发挥外资企业对促进实体经济发展的重要作用。2017年,商务部将着力从以下三个方面加大吸引外资的力度:

一是继续减少外资准入限制。制定差异化地区和产业政策,鼓励外资更多投向中西部和东北地区。

二是着力推进投资便利化。在去年将外资企业的设立及变更由审批改为备案的基础上,加快在全国复制推广证照分离、多规合一、高端人才引进等自贸区试验的经验和做法。

三是努力营造公平、透明、可预期的营商环境。深化外资领域的“放管服”改革,切实转变政府职能,全面落实外商投资企业的国民待遇,确保内外资企业公平竞争。

最佳分辩率:1024*768  琼ICP备05001596号  制作设计:海南在线
海南省商务厅主办