基本省情
经济概况
产业布局
行业状况
市县概况
  基本省情   更多>>
  海南省位于中国最南端,是中国第二大岛,是中国最大的经济特区。背靠中国大陆,面向东南亚,地处亚太经济圈中心位置和南海国际海运要道。
全省陆地总面积约3.54万平方公里,省辖海域面积约200万平方公里,占全国海洋总面积的2/3,是中国陆地面积最小、海洋面积最大的省份。
海南省行政区域包括海南岛本岛和西沙、中沙、南沙群岛的岛礁和海域。全省设9市10县。
海南省属于热带海洋性季风气候。年平均气温22-25℃,年均降雨量1000-2400毫米。
全省常住人口约864万,300多万海外华人华侨分布在世界50多个国家和地区,是中国三大侨乡之一。
  经济概况   更多>>
 

    2010年,全省各族人民在省委、省政府的正确领导下,深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻执行国家的各项宏观调控政策措施,按照省委、省政府的一系列决策部署,紧紧抓住国际旅游岛建设上升为国家战略这一重大机遇,进一步推进改革开放,着力转变经济发展方式和加快经济结构调整,战胜了历史罕见的特大洪涝灾害,开创了科学发展新局面。经济保持快速增长,经济总量跨上新台阶,经济效益大幅提高,产业结构升级转型,三次产业全面协调发展,投资、消费和出口需求增长强劲,多项主要经济指标增速位居全国前茅,经济发展方式出现积极转变,经济运行呈现出速度、结构和效益同步提升的良好态势,民生状况明显改善,改革开放不断深化,各项社会事业全面进步,是建省以来经济社会发展最好的一年。

   行业状况 更多>>
更多>>
海南省商务厅主办
最佳分辩率:1024*768 制作设计:海南在线 琼ICP备05001596号
电话号码:86-898-65379230 86-898-65332212 传真:86-898-65332561 地址:中国海南省海口市国兴大道9号省政府办公楼七楼 邮编:570204

Label