区位优势
  生态优势
  资源优势
  基础设施
  优惠政策
   
首页 >优势海南
基础设施
航空:
  海南是中国航权开放试点省份,海口美兰国际机场和三亚凤凰国际机场已开通340多条国际国内航线,通往国内外90多个城市和地区。
>>> 进入详细
铁路:
  已经建成从南到北的西环铁路,通过火车轮渡与中国铁路网连接;已开通三亚至北京、上海、广州旅客列车;全长308公里的东线城际快速客运铁路将于2010年10月建成,时速可达200公里/小时。
>>> 进入详细
公路:
  已建成由环岛高速公路和南北3条、东西4条干道组成的骨干公路网,三级公路通达全省乡镇。公路通车里程达1.75万公里。
>>> 进入详细

 

港口:
  现有大小港口24个,海口港、洋浦港、八所港等共有万吨级泊位34个。海口港是国家一类开放港口,万吨级泊位7个。洋浦港是国家一类开放港口,万吨级泊位14个。八所港万吨级泊位7个。三亚客运港可停靠10万吨级大型邮轮。
>>> 进入详细
电力:
    全省电力装机容量214万千瓦,已建成220KV环岛电网,110KV电网覆盖全省各市县及开发区,35KV线路延伸到每个乡镇,横跨琼州海峡的海底电缆敷设完毕,使海南电网与华南电网连为一体。电力可满足供应。
    昌江核电将于近期开工建设,两台65万千瓦机组将于2014年投入运营。

>>> 进入详细
石油天然气:
  海南周边海域油气资源丰富,已探明开发的有崖13-1气田、东方气田、乐东气田、陆地福山油气田。已建成三亚-东方-洋浦-海口的天然气管道。至2010年,全省天然气供气规模将达到50亿立方米。
>>> 进入详细
供水:
  海南岛水资源较丰富,全岛独流入海的河流154条,主要河流13条,大型水库6宗,中型水库72宗,总库容96.5亿立方米,年供水能力56亿立方米,能满足工业、农业和生活用水需求。
>>> 进入详细
 
最佳分辩率:1024*768  琼ICP备05001596号  制作设计:海南在线
海南省商务厅主办